アートホテル青森「アオモリ ボールド キッチン」 “新しい生活様式”を備え 7/1(水) リニューアルオープン

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント2020年6月30日 11時00分
津軽郷土料理×ビュッフェレストラン

20200630
マイステイズ・ホテル・マネジメント

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202006191055-O8-Dj0A9L8y
 アートホテル青森は、昨年度より進行しているリニューアルプロジェクトの最終章として、ランチビュッフェレストラン「AOMORI BOLD KITCHEN(アオモリ ボールド キッチン)」を“新しい生活様式”を備えたスタイルで営業開始いたします。
 グランドリニューアルにあたっては、昨年12月に地上12階吹き抜けのロビーを刷新。ねぶた師に発注した「ねぶた」5体を設置し、祭りの興奮そのままに宙を舞うねぶたの圧倒的な光景でゲストを迎えています。合わせて、青森の工芸品である津軽びいどろ、津軽塗の販売、津軽金山焼(つがるかなやまやき)、青森のヒバを利用したインテリア「ブナコ」などの展示を開始しました。昨年12月には客室のリニューアルも完了、3月にはバンケットフロア全6室を新設しホテル全体として、津軽が誇る伝統文化のエッセンスをインテリアに調和させることで、旅行に訪れたお客様が津軽の歴史や伝統を身近に感じ、また地元の人々が自分たちの文化を誇りに思う空間に生まれ変わりました。
 コロナ禍の影響を受けて延期していた1Fレストラン「 AOMORI BOLD KITCHEN 」のリニューアルオープンでは、皆様のご要望にお応えし安心・安全にビュッフェをお楽しみいただけるよう感染対策を備えつつ、オードブルからデザートまで津軽食材・郷土料理を本格和食はもちろん、フレンチやイタリアン・中華のテクニックでアレンジしたオリジナルレシピなど個々盛りのメニューも多数揃えてご用意いたします。ホテルビュッフェの新しいスタイルとしてぜひご利用ください。

■「AOMORI BOLD KITCHEN (アオモリ ボールド キッチン)」 <概要>
津軽の豊富な魚介、大自然に育まれた野菜、特色のある豚肉・鶏肉などをフレンチテイストでアレンジした“津軽キュイジーヌ”を中心に、オードブルからデザートまで約50品をラインナップ。窓から陽光がたっぷり入るスタイリッシュな空間で、ホテルシェフによるオリジナルレシピ「フレンチ風おでん」や「スペシャルブイヤベース」、個々盛りにアレンジされたオードブルやデザートなどをゆったりとお楽しみいただけます。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202006191055-O5-vxC3fI3L
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202006191055-O4-V0aj216F
ランチビュッフェメニュー(一例)
サラダ各種・鮪のカクテル・冷やし茶そば・豚肉のロースト・鱈のポワレ・鴨のハンバーグ・長芋のマカロニグラタン・本日のバスタ・本日の天ぷら・クレームブリュレ・ソフトドリンク各種など和・洋・中の料理とフルーツ・スイーツを多数ラインナップ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202006191055-O3-ToaldRWw
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202006191055-O2-AM1rHh8Z
【営業時間】 昼食 11:30~15:00(最終入店 14:00)
【税込料金】 昼食 大人:¥1,650 シニア(65歳以上):¥1,430 小学生:¥990 未就学児:無料
【席数】 テーブル席 83席* 個室利用可能 *新型コロナ感染対策中は最大44席
【ウェブサイト】 https://aomori-bold-kitchen.com/

“新しい生活様式”に対応したビュッフェスタイル
対策1)入室前に体温チェック / 37度5分以上の場合は利用を控えていただく
対策2)会場内除菌対応 / 会場内の換気・空気の入れ替えのご提案 / 開場前にアルコールで除菌
対策3)ソーシャルディスタンスの取り組み / “密“を避けたゆとりあるテーブル配置の実施 / 飛沫感染防ぐためマスク着用を推奨
対策4)安心のお食事対応 / 料理提供は個人盛りを中心とした安心の対応 / 料理を選ぶ際に着用の使い捨て手袋・マスクを常備 / トングは15分おきに交換・消毒
対策5)スタッフはフェイスシールド・マスクを着用
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202006191055-O7-69S1BBfZ
<お客様へのお願い>
1.ご入館時・ご入室時はアルコール消毒液で手・指を消毒ください。
2.館内ではマスクの着用のご協力をお願い致します。
3.お客様間の間隔をお取りください。
4.定期的に空気の入れ替えをしております。ご協力をお願い致します。
5.手洗い場のジェットタオルは飛沫感染を防ぐため、使用禁止となっております。
6.喫煙所のご利用は定員2名までとさせていただき、密室回避いただくようお願い致します。
7.非接触型の検温器もご用意しております。発熱がある場合は事前にスタッフにお申し付けください。
8.お客様同士のお酌などは、ご自身の判断となります事をご了承ください。

「アートホテル青森」概要
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202006191055-O6-280jfBOr
所在地:〒030-0802 青森県青森市本町2丁目1-26
アクセス:JR青森駅より徒歩で約15分 / 車で約3分 / 東北自動車道「青森中央IC」より約15分
青森空港から車で30分 / 青森フェリーターミナルから車で約5分
階数:地上12階
客室:総客室 211室(収容人数670名)
スタンダードセミダブル、スタンダードダブル、スーペリアダブル、スタンダードツイン、ハリウッドツイン、スーペリアツイン、アクセシブルツイン、デラックスツイン、デラックスフォース
【館内設備】
料飲施設
朝食・昼食:1階「AOMORI BOLD KITCHEN (アオモリ ボールド キッチン)」
営業時間:朝食/6:30~10:00(最終入店9:30)昼食/11:30~15:00 (最終入店14:00)
席数:83席*・個室利用可能 *新型コロナ感染対策中は44席
※現在朝食営業のみ。朝食はプレートサービス。
※7月1日よりランチブッフェレストランをオープン予定。
昼食・夕食:2階 和食処「なごみ」
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~21:30 (L.O.21:00)
<定休日>完全予約制 ※団体様のご予約はご相談承ります 
個室・小上がり6名2室・8名1室、個室8名2室・中広間16名、大広間60名(44名様までは掘り炬燵のご利用が可能です)

ケータリング・テイクアウト:倉石牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用お肉のご贈答用販売/お弁当・オードブルは会議・ご会合等でご利用いただけます。
会議・宴会施設:3階バンケットフロア 正餐のご会食は12名から100名、立食の懇親会で140名、講演会などのご利用(シアター形式)では30名から最大150名まで対応可能な全6室「陸奥I/II」「紅玉I/II」「金星」「玉林」
※新型コロナウイルス対策プラン実施中
対策1)会場内除菌対応 / 会場内の換気・空気の入れ替えのご提案(※全宴会場には窓があり手軽に空気の入れ替えが可能)/ 開場前にアルコールで除菌
対策2)ソーシャルディスタンスの取り組み / “密“を避けたゆとりあるテーブル配置の実施 / 飛沫感染防ぐためマスク着用を推奨
対策3)安心のお食事対応 / 料理提供は個人盛りを中心とした安心の対応

駐車場(72台収容可能)
無料Wi-Fi完備
【お問い合わせ】
電話:017-775-7111
web: https://www.art-aomori.com/ 

マイステイズ・ホテル・マネジメント: http://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ: https://www.mystays.com/
アートホテル
ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールディダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。
※施設により付帯設備は異なります。
北海道❶アートホテル旭川 青森❷アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶アートホテル盛岡 新潟❷アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 大阪❶アートホテル大阪ベイタワー(空庭温泉OSAKA BAY TOWERグループホテル)

プレスリリース添付画像

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。